当前位置: 首页 >学院新闻
体育学院工会委员会召开调整补选工会主席、委员会议
作者: 来源: 发布时间:2020-12-19 10:10:03 累计阅读:

 为健全工会组织,保证学院工会工作正常开展,根据《中国工会章程》和《工会基层组织选举工作条例》等有关规定,12月18日上午,体育学院在体育馆一层105会议室召开学院工会委员会调整补选工会主席、委员会议,学院工会会员代表参加,会议由院党委书记杨丽萍主持。

  会议在国歌声中拉开帷幕。按照会议议程,杨丽萍首先致辞介绍了此次会议的召开背景,宣读了校工会下发的《关于基层工会委员会的届中调整和补选通知》文件,并通报了校工会同意体育学院分工会委员补选的意见,介绍了候选人的基本情况并通过了分工会委员补选办法。现任工会主席王永生随后做了工作报告。一方面对两年来的工作进行了总结,回顾了分工会在丰富职工文体生活、助力乡村脱贫攻坚、做好师生疫情防控等领域取得的实绩,提出要继续强化思想武装,加强理论学习和业务学习,创新工会活动方式;另一方面希望新当选的工会主席和委员能够不忘初心、坚持本心,推动体育学院工会工作再上新的台阶。

  依照《工会法》和《中国工会章程》的有关规定,经本届工会委员会讨论并报校工会研究同意,根据相关条件充分酝酿提出了候选人建议名单,通过了此次大会的选举办法、监票人和计票人名单。此次大会应到代表71人,实到会47人,符合会议召开条件。大会在全体工会会员民主推荐候选人的基础上,本着公开、民主、公正的原则,按照无记名投票方式,差额选举产生出了学院党委副书记李彤野、教工党支部书记赵松、专任教师孙静同志为体育学院新工会委员。随后,学院分工会委员会召开全体委员会议,投票选举学院党委副书记李彤野为体育学院分工会主席,并就新的分工会委员进行了分工。

  最后,杨丽萍代表学院党委对新当选的工会主席和工会委员表示祝贺,并殷切希望新任工会主席和委员积极抓好工会工作,切实维护好教职工权益,充分发挥工会在促进学院又好又快发展中的桥梁纽带作用,为推进学院的发展建设做出积极贡献。