当前位置: 首页 >学院新闻
体育学院召开2021届毕业生首场专项招聘会
作者: 来源: 发布时间:2021-01-07 09:22:24 累计阅读:

    16日下午,体育学院于善美楼6层会议室召开2021届毕业生首场专项招聘会。招就中心主任薛文礼、体育学院党委书记杨丽萍、体育学院院长赵岷、体育学院副院长杨生源、17级毕业班班主任及17级学生参加本次招聘会,会议由院党委书记杨丽萍主持。

  薛文礼主任与参会的17级毕业生亲切交谈了解大家的就业期望,鼓励同学们树立正确的择业观,做好长远职业规划,引导他们理性看待就业形势,把握政策导向,转变就业观念。

  杨丽萍强调,体育学院高度重视2021届毕业生就业工作,就业是最大的民生,是“六稳”、“六保”之首。本次招聘会是在常态化疫情防控下进行的专场招聘,希望同学们提高认识、立足实际、做好就业规划、准确定位、把握机会,不断提高自身各方面的综合素质,主动对接招聘单位,早日找到心仪的岗位、喜爱的工作。

  赵岷讲到,受到疫情反复的影响,就业压力与日俱增,就业难度大幅提升,因此要客观认识目前就业形势。希望同学们做到不妄自菲薄、不好高骛远,把就业看成展示自己的平台,充分发挥自身才干。

  本次招聘会是专门面向体育类专业同学召开的,大同市消防救援支队、世家荟健康产业有限公司前来参会。随后,大同市消防救援支队负责人就本次招录政府专职消队员情况做了介绍,包括政府专职消防队员的工作性质、招录名额、招录条件等;凯德世家负责人以PPT的形式就公司的规章制度、福利待遇、企业文化等向同学们做了简单介绍。宣讲结束后,招聘负责人进行了现场答疑。

  体育学院以本次招聘会为起点拉开了2021届毕业生就业工作的帷幕,学院将继续本着“以学生为本”的理念,切实做好毕业生就业工作,组织实施未就业2021届毕业生就业促进计划,综合运用各项措施和手段,帮助毕业生搭建就业平台,为毕业生做好就业服务工作。