当前位置: 首页 >学院新闻
姚丽英深入体育学院调研指导工作
作者: 来源: 发布时间:2020-12-11 08:15:27 累计阅读:

12月10日上午校党委常委、副校长姚丽英深入体育学院调研指导工作并召开座谈会,校党委常委、学部部长张旻,校党委委员、教务部部长苏鹏、校工会主席侯桂兰参加调研座谈。体育学院党政班子成员、系主任、科级以上干部参加调研座谈,会议由体育学院党委书记杨丽萍主持。

  姚丽英指出本次调研重点了解体育学院学习贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》的情况,以及围绕《意见》体育学院工作开展的情况。

  体育学院党政班子成员分别从近年来学院在各项工作方面所取得的成绩、目前学院发展面临的突出困难和问题、公共体育课改革方案、我校本科生体质健康标准测试工作以及运动队建设等情况逐一做了汇报。苏鹏对体育学院近年来教学工作的发展和成绩给与肯定,学院在教学方面存在的不足提出改进意见

  姚丽英在听取工作汇报后指出,体育学院新一届领导班子工作思路清晰、目标明确、工作成效明显,呈现出了团结向上的新气象。

  姚丽英要求体育学院认真组织学习《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,落实教育部贯彻落实新时代学校体育美育文件工作推进会会议精神。她指出,体育学院要着重做好四方面工作:一是着眼教会、勤练、常赛,深化教学改革,着力提升学生核心素养。立足学院培养目标,优化人才培养方案,尽快拿出我校公共体育课改革方案、体质测试实施方案。二是着眼拓展资源渠道,全面改善条件,提高师资、场地、器材设施配备标准。学院要找准短板、补齐弱项,正确处理好公共体育和体育专业的关系。三是着眼树立正确导向,完善评价机制,推进学校体育评价改革用评价导向倒逼改革,加快我校体育教学改革力度。四是着眼形成合力,健全育人机制,统筹推进学校教育、家庭教育、社会教育之间相互协调和紧密合作。

  姚丽英强调工作要注意方式方法,各项工作要有先后、有轻重,分步实施、逐步推广。要加强对教师教学工作的过程考核,抓紧时间制定相关方案,利用各种环境、挖掘多种资源,促进体育学院的工作。

  本次调研座谈会议,立足于教育部《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》,结合我校的实际情况,对体育学院今后教育教学工作指明了方向,将有力推动我校体育工作发展