当前位置: 首页 >学院新闻
书法文化走进体育学院
作者: 来源: 发布时间:2020-12-05 16:14:04 累计阅读:

125上午,美术学院与体育学院共同举办“加强美育建设,感受书法魅力系列活动第场--书法文化走进体育学院”。本次活动是贯彻落实习近平总书记“立德树人”的教育思想,实现我校“德智体美劳”全面发展的培养目标,培养适应社会发展的合格人才的重要举措。

  本次活动由美术学院党委书记苏佩生主持,出席的领导工会主席侯桂兰、校图书馆馆长李春燕、体育学院党委书记杨丽萍、体育学院院长赵、体育学院党委书记副李彤野、体育学院副院长杨生源、美术学院党委副书记宋睿媛、美术学院副院长申永红、美术学院书法系主任即本次活动的负责人胡武。

  苏佩生讲到,为积极响应学校党委宣传部提出的“一院一品”精品文化建设战略,美术学院以“以书育人,技道两进”为主题,结合书法教学特色,传承中华优秀传统文化,面向全校师生开展了书法美育系列活动。体育学院是我校体育教育的中坚力量,在校园文化方面起到了举足轻重的作用。天行健,君子以自强不息”的体育精神,鼓舞着我们每个人勇往直前,永不言败。希望在今后的美育和书法教学中美术学院和体育学院可以取长补短,共同进步,在学校的美育建设和书法教育方面做出更大的贡献。

  杨丽萍讲到,近年来,在校领导的正确领导下,在各级、各部门、各学院领导的关心支持下,体育学院全力开展“体育育人”工作,推动体育教育蓬勃发展。在今后的教育教学中,将书法把“体育育人”与“美育育人”相结合,积极传承中华优秀传统文化,提高广大师生的书写技能,丰富师生的业余文化生活,培育“德、智、体、美、劳”全面发展的社会主义建设者和接班人。

赵岷宣布“加强美育建设,感受书法魅力——书法文化走进体育学院活动开幕。

  最后书法学院师生与体育学院师生进行交流,对书法作品进行认识与了解,同时感受书法的魅力。

  本次活动为每一位同学提供了一个书写的平台,使大家深刻理解体育与美育相结合的重要性,也使得同学们更加向着“德、智、体、美、劳”全面发展奋进。