当前位置: 首页 >学院新闻
学科规划处石凤珍一行深入体育学院指导申硕工作
作者:admin 来源:本站 发布时间:2020-05-07 22:03:27 累计阅读:
    56日上午,学科规划处石凤珍处长一行5人赴体育学院,以“把脉会诊、对标找差”为调研主题,就2020年体育学科专业硕士学位点的申报筹备情况进行了专题研讨和指导。体育学院党政班子成员、系书记、系主任、科级干部以及部分骨干教师参加了座谈研讨,会议由院长赵岷主持。 

    首先,副院长王永平对照《学位授权审核申请基本条件》,从学科方向的凝练、师资团队的构建、人才培养方案的规划等方面详细汇报了学院拟申报体育专业硕士学位点的前期准备工作,也结合学情况客观实际地提出了申报硕士点的优势和劣势;研究生处张继红就校内预审材料中发现的行业导师、人才培养方案等问题进行了反馈。石凤珍回顾了我校申报硕士点艰辛历程,对教育部和我省当前的硕士授权点政策进行了详细的解读。她希望学院要放眼长远,力争在学科内涵提升上有所建树,在学科方向凝练上本着“人无我有、人有我精、人精我特”的思维整合学院及学校的相关资源,在申报材料上用“绣花鞋”的功夫去精心打磨各项内容,举全院之力做好各项准备工作。与会人员围绕议题踊跃发言,研讨会气氛热烈。

  赵岷就学院申硕工作做了表态发言。他说,本次“会诊把脉”研讨会是“雪中送炭”指导课,对于学科规划处提出的改进意见全盘接受,学院最近一段时期要以“一切为了申硕”为工作重点,认真梳理问题,准确把握标准,把硕士点的申报工作作为推进学院内涵发展的重要抓手。

  最后,院党委书记杨丽萍强调,申硕工作是体育学院2020年最重要的工作之一,一定要举全院之力把此项工作牢牢抓在手上。她还对此次申报工作提出具体要求:学院上下要高度重视,加强组织领导,做到职责明确、进度清晰、分工科学,对标对表梳理支撑材料,拾遗补缺做到不留死角。全院上下一起努力,以此次研讨指导会为契机,为正式启动新增硕士学位授权点申报工作做好充分准备