当前位置: 首页 >学院新闻
关怀问候帮扶家庭 助力决胜脱贫攻坚
作者: 来源: 发布时间:2020-06-22 15:34:27 累计阅读:

​关怀问候帮扶家庭 助力决胜脱贫攻坚

   6月19日,晴空万里,艳阳高照,体育学院党员干部一行10余人前往阳高县帮扶村谢家庄,慰问李生云、童奋山两户人家,为对接户送去温暖与关心。

   一行人跟随驻谢家庄第一书记李建春来到李生云家中探望两位老人。去年10月8日下乡时,李生云老人在县医院住院治疗。此次来到李生云老人家中,老人的气色好了很多,院领导亲切地询问李生云老人的身体恢复情况、家里还存在什么困难,需要我们做些什么。“今年申请到了国家最低生活保障补助,很大的缓解了家庭压力,感谢党和政府的关怀和照顾。”李生云夫妻俩热泪盈眶地讲述着党和政府实施的各项扶贫举措。

   随后大家来到童奋山老人家中,结对帮扶领导们为老人送上米、面、油、纸等生活物资。童奋山老人身体硬朗,容光满面,与我们分享着近段时间的生活趣事。童奋山老人作为一名党龄几十年的老党员,在此次新冠疫情抗疫中自发捐款五十元用于支持疫情防控工作,此举受到了当地党组织的表彰,并为老人发放了疫情防控袖章。童奋山老人的举动让在场所有人都为之动容,我们深深地体会到了一名老共产党员的觉悟与站位。

  最后,大家看望了体育学院战斗在扶贫一线的第一书记李国良及驻村工作队成员宋睿,并听取了扶贫攻坚工作进展汇报。院领导对李老师和宋老师的工作作出肯定,感谢他们扎根基层,奔波在贫困群众最需要的地方,与贫困群众一起攻坚克难、精准脱贫。

  2020年是全面决战决胜脱贫攻坚之年,在前期广大扶贫干部和人民群众齐心协力、共同努力下,脱贫攻坚取得可喜成绩。学院领导表示:行百里者半九十,我们要善于总结帮扶经验,好的经验好的做法要坚持并发扬下去,坚决打好脱贫攻坚收官战,全面提升群众的幸福感、安全感和获得感,为实现2020年全面建成小康社会目标和全省打赢打好精准脱贫攻坚战做出贡献。(廉紫阳 郝海霞)