当前位置: 首页 >学院新闻
张旻带队赴大同助老健保有限公司 开展访企拓岗促就业专项活动
作者: 来源: 发布时间:2022-07-24 17:09:31 累计阅读:

    为扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,拓宽毕业生就业和人才合作培养渠道,促进毕业生更高质量就业,7月22日,校党委常委、副校长张旻带队赴大同助老健保有限公司开展访企拓岗促就业专项调研。体育学院党委书记杨丽萍、院长赵岷、医学院院长张年萍陪同调研,学院副书记、副院长、学工办副主任、毕业班班主任、就业联系人等参加调研。

大同助老成立于2010年,是一家专业从事智能养老可穿戴设备研发、制造和医养结合服务的创新型企业,致力于养老服务行业,打造以医疗、机构、社区、居家四轮驱动的居家和社区养老服务体系。

在公司总经理孔志强的带领下,张旻一行参观了398康养服务中心、康复医院,了解康养项目规划设计、目标愿景、人才需求等,并实地查看了康养中心的设施配套、管理运营以及服务工作开展等情况。参观结束后,双方就进一步深化产教融合,推进校企合作,优化人才培养,拓展学生实习就业岗位等方面进行了深入的交流洽谈。

    座谈会上,张旻介绍了学校总体发展、人才培养情况以及毕业生就业工作。他指出,为企业和社会培养更多的优秀人才始终是学校教育的初衷和目标,大同大学立足于地方经济建设和应用型人才培养需求,优化专业布局,创新育人模式,注重人才培养的实用性与实效性。他表示,就业是最大的民生工程,开展“访企拓岗”行动是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。学校将积极为毕业生就业、企业招聘提供更好的合作平台,促进人才培养与企业用人需求精准对接,希望校企双方发挥各自优势,聚焦协同育人,在教学实践、人才培养、促进创新创业等方面增进合作,实现共赢。

杨丽萍表示,体育学院学科特点契合康养背景,合作空间大,希望以此次走访为契机走出去、引进来,深度合作,促成“促进毕业生就业,助力用人单位选才”的双赢局面。赵岷和张年萍分别介绍了体育学院和医学院的专业设置、办学特色、人才培养和招生就业情况,希望以康养产业学院建设为切入点,立足学科优势,在人才培养、学生实习实践等方面实现校企深度合作

孔志强希望通过智慧居家运动品牌打造、心肺康复专业化、人才融合培养、实习实践基地共建等多维度共同激活产业和专业发展的动力,做到既服务好地方经济发展、又实现康养人才培养的优化。

通过此次走访调研,校企双方围绕康养学院建设、开创智慧居家运动新模式、心肺康复、实习实践基地建设等方面达成初步共识,为继续开展多层次、多形式、多领域的合作打下了良好的基础。今后学院将继续加大访企拓岗促就业活动力度,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力学生的高质量就业和人才培养高质量发展。(杨红丽)