当前位置: 首页 >学院新闻
体育学院召开2022年春季学期末学生工作例会
作者: 来源: 发布时间:2022-07-04 13:38:00 累计阅读:

      6月28日上午,体育学院于体育馆二层会议室召开春季学期末学生工作例会,学院领导班子、全体辅导员参加会议。院党委副书记李彤野主持会议。

      会上,李彤野传达了校学工部学生工作例会内容及精神,包括近期疫情防控要求、毕业生档案转接工作、暑期学生管理注意事项等,并就近期学生管理的重点环节、突出问题和下一步工作计划提出具体要求。随后,各辅导员就自己所分管的工作及近期工作安排进行汇报,张丽对毕业生团档案转出情况进行汇报;杨红丽对学院毕业生就业情况及访企拓岗进度进行汇报;郝海霞对毕业生人事档案转出工作进行具体安排说明;杨立琴就网络媒体平台信息统计工作进行汇报。

       赵岷指出,要统筹处理好校园疫情防控和2022年暑假放假等重点工作,时刻关注关心师生动态,做好管理服务保障;动态排查安全隐患,加强安全宣传教育;持续推进师范认证工作,积极准备各项支撑材料,全力落实各项工作。

      杨丽萍作总结发言,她回顾了春季学期以来学院的各项工作,充分肯定了学生管理队伍在疫情防控、意识形态责任落实、学生教育管理、毕业生就业工作等方面取得的成效,代表院党委对大家的辛勤付出表示感谢。与此同时,杨丽萍就做好期末、暑期和下学期的学生工作提出要求。一是做好疫情防控工作。紧绷疫情防控这根弦,严格落实各级疫情防控措施,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,落实健康跟踪和“易校园”打卡,确保师生身体健康和生命安全。二是切实做好暑期学生管理工作。加强离校学生的教育管理,做好人员信息的排查和跟踪,多途径叮嘱学生注意暑期的交通安全、防火防盗防溺水安全等,同时做好家校联动。三是持续做好毕业生就业工作。严肃就业纪律要求,压实就业工作责任,确保就业不因学生离校而断线。要持续做好访企拓岗工作,充分挖掘促进就业的各种资源,提升就业质量。四是提前谋划下学期学生工作。对新生迎接工作、团学工作、融媒体建设等提前谋划,结合实际认真思考,在教书育人、管理育人、服务育人中提升效率、提高质量,进一步推动学院思想政治工作和学生管理水平再上新台阶。(文/廉紫阳 图/崔映斌)