当前位置: 首页 >学院新闻
体育学院召开2021年秋季开学学生工作部署会
作者:廉紫阳 来源: 发布时间:2021-09-06 16:04:17 累计阅读:

      为抓好抓实抓细校园疫情防控,全力保障师生健康安全,确保开学安全平稳有序。8月27日上午,体育学院召开2021年秋季开学学生工作部署会议,学院领导班子、全体专职辅导员参加会议。

   王强在会上传达了我校2021年秋季开学会议精神,包括信息摸排工作、学生返校流程、学生报到注意事项等,详细说明了各项工作的实施方案、推进步骤和工作要求;李彤野就近期疫情防控工作的重点环节、突出问题和下一步工作计划提出具体要求;杨生源就新学期教学计划、开学网课安排、后半年实习等教学工作进行安排部署。

   赵岷指出,要统筹处理好学校疫情防控和秋季返校开学等重点工作,时刻关注关心师生动态,做好管理服务保障,保证师生线上教学正常开展,确保学院各项教学任务稳步推进。此外,赵岷还就体育学院硕士点建设以及招生计划进行初步讲解。

   杨丽萍做总结发言。她讲到:学校、学院高度重视秋季开学及疫情防控工作,要充分认识学院召开本次学生工作部署会的重要性和必要性。她重点结合上级疫情防控要求、从保障师生安全的角度作出了细致的工作安排:一是做实做细开学前的准备;二是及时掌握学生动态;三是严格学生返校审核;四是做好师生安全教育;五是关注特殊学生群体;六是做好线上教学;七是做好返校学生日常管理;八是安排好迎接新生工作;九是加强辅导员队伍建设;十是压实责任,抓好落实。对于开学准备和疫情防控等工作,她提出三方面要求。首先,要提高政治站位,聚焦学院中心工作,全体师生在疫情防控工作中都应做到思想上高度重视不放松、工作上紧抓落实不懈怠、严格执行各级各类防疫政策标准不降低,做好一切工作迎接新学期。第二,继续扎实推进党史学习教育,讲好党史故事,让广大学生从党史学习中汲取精神力量,在学思践悟中将学习成果转化为工作实效,做到内化于心、外化于行。第三,不断落实立德树人根本任务,着力提升学生思想政治教育工作水平,持续完善“三全育人”体制机制,增强育人工作使命,为学院各项工作的高质量发展建设作出新的贡献。