当前位置: 首页 >学院新闻
夺得9枚金牌!我校跳绳队参加2021年山西省学生跳绳联赛载誉归来
作者:廉紫阳 来源: 发布时间:2021-07-12 11:21:40 累计阅读:

​​   我校跳绳队继在2021年山西省跳绳联赛阶段赛取得优异成绩后,以昂扬的姿态出征总决赛,一举夺得4项冠军、9项亚军、8项季军,斩获9枚金牌、48枚银牌、21枚铜牌。

   决赛中,我校跳绳队共参加了9项速度赛、9项花样赛,共计18个大项。本次决赛全省有72支代表队参赛,总人数210人。


   主教练赵贺老师在比赛结束后表示,首次带领跳绳队参加线下大规模比赛能取得如此优异的成绩,倍感欣慰,十分感谢学校及学院给予的大力支持。他希望更多的同学能够参与到跳绳运动中来,在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、锤炼意志。

  近年来,我校运动队建设取得了显著成效,足球队、网球队、健美操队、跳绳队等在各级各类比赛中获得了优异成绩,这既是我校持续升华体育教学改革、提高体育教学质量的体现,也是体育学院坚持体教结合、推动“体育育人”的真实写照。体育学院将继续落实立德树人任务,让“育体”与“铸魂”同行,以学生终身体育能力形成为导向,为广大同大学子身心健康和事业发展保驾护航。