当前位置: 首页 >学院新闻
体育学院党委召开安全稳定工作专题会议
作者:杨红丽 来源: 发布时间:2021-06-09 10:30:11 累计阅读:

​   6月2日上午体育学院党委召开安全稳定工作专题会议,传达省委教育工委全省教育系统安全稳定专题工作会议精神和学校安全稳定工作专题会议精神,并结合学院实际,部署院安全稳定工作。学院党委委员参加会议,院党委书记杨丽萍主持会议。

​杨丽萍指出,今年是实施“十四五”规划,开启全面建设社会会主义现代化国家新征程的一年,是中国共产党成立100周年,也是我校“制度执行年”和“调整优化年”,做好校园安全稳定工作意义重大,全院上下要高度重视,认真落实会议精神和学校安排部署。并就扎实做好学院安全稳定工作提出三点要求:一、提高政治站位,树立底线思维。统一思想,始终高度重视安全工作,常抓不懈。二、强化问题意识,落实工作责任。认真做好安全隐患排查整改工作,进一步完善问题清单、责任清单,建立系统工作台账。三、做好“三个重点”。第一,要抓紧抓好常态化疫情防控,严格请销假制度,积极做好疫苗接种工作;第二,毕业生安全稳定工作是当前最重要的政治工作,要密切关注毕业生心理和生活状态,确保学生安全离校;第三,要严肃考试纪律,加强诚信教育。        

会议强调,校园安全工作任务艰巨、责任重大,全院上下要形成合力,齐抓共管,在提前预防、巩固阵地、压实责任上下功夫,切实把今天安全工作会议的精神要求和日常工作安排贯彻好、落实好,以更大的决心、更强有力的措施共同营造安全和谐的校园环境。

会上,还就举办消防安全知识培训讲座等其他安全工作做了安排部署。