当前位置: 首页 >学院新闻
孙平一行深入体育学院检查指导党史学习教育
作者:郝海霞 杨红丽 来源: 发布时间:2021-04-02 08:51:14 累计阅读:

       ​为全面贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,根据校党委的统一部署安排,331午,校党委常委、统战部部长孙平一行深入体育学院检查指导党史学习教育开展情况参加本次会议的有院级领导、科级干部、支部书记、专职政治辅导员,会议由院党委书记杨丽萍主持

  会上,李彤野就体育学院党史学习教育实施方案及工作情况做了详细汇报。他表示体育学院严格按照校党委的要求,结合学院实际,出台了《体育学院党史学习教育实施方案》,并从以下四方面展开汇报:一、学史明理,讲好开学第一课;二、学史增信,党史理论天天学;三、学史崇德,录制党史微课堂;四、学史力行,强体魄勇担使命。

  杨丽萍首先对体育学院党史学习教育开展情况做了总结和补充,并特别指出党史微课堂的如期上线离不开校党史学习教育领导组的大力支持。接着,她对学院党史学习教育的下一步工作计划做出具体安排。最后,她强调要把党史学习教育作为学院的一项重要工作牢牢抓在手上,严格按照学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,努力打造党史学习教育重要阵地,确保全院师生充分了解党史学习教育的重要意义,积极学好党史这节“必修课”,从中深刻感悟共产党人的初心和使命,提高思想站位,立足实际,守正创新,做到党史学习全覆盖,保证党史学习教育各项活动高质量高标准推进。

  孙平首先对体育学院党史学习教育工作给予充分肯定,他指出体育学院党委深刻领会党中央、教育部和学校党委关于党史学习教育的指示精神,结合体育学院实际制定的相关党史学习教育实施方案有特色、有亮点,党史学习教育工作思想认识到位,组织安排到位,整体工作走在前列。接着,就学院进一步开展党史学习教育提出以下四点要求:一、要进一步压紧压实主体责任,增强思想、政治、行动自觉性,确保工作落实落细;二、要将学习党史同总结经验、推动工作、解决实际问题相结合,实现互融互进;三、要突出特色亮点,提高党史教育学习针对性,推动学习教育走深走实;四、要注重融入日常,抓在经常,营造浓厚学习氛围,推动学习教育落地成效。最后,他对学院统战工作提出具体要求,强调要实现民主党派人士、无党派人士党史学习教育全覆盖。

  体育学院将以此次党史学习教育督查指导为契机,引导全院师生在学思践悟中悟初心,在奋发有为中践使命,以更加坚定的理想信念,更加昂扬的精神状态投入党史学习教育的热潮,以实际行动献礼建党百年!