当前位置: 首页 >学院新闻
体育学院召开18级本科生实习动员大会
作者:廉紫阳 来源: 发布时间:2021-03-23 16:02:02 累计阅读:

​       为了确保18级本科生实习工作的顺利开展,引导学生摆正心态、积极进入角色。319日下午,体育学院在明达楼东阶梯教室召开18级本科生实习动员大会。学院领导班子,系主任,实习指导教师,实习带队教师,专职政治辅导员及18级实习生参加动员会。会议由副院长杨生源主持。

  杨生源就本次实习情况进行介绍,本次有四个班级共187名同学将前往实习单位开展为期18周的实习,承担顶岗支教以及其他相关工作。他讲到,专业实习是大学生培养的重要环节,是检验教学质量的重要手段,也是大学生加深对社会、行业了解和认识的重要渠道,对于锻炼、提高学生的社会适应能力,顺利择业、就业具有重要意义。他希望同学们在实习单位中发挥专业优势,创造性的开展好教育实习,全方位锻炼自己。

  李彤野阐述了实习在专业学习及个人成长中的意义,并对实习生及实习带队教师提出相关纪律要求:一是要提高安全防范意识,注意自身的人身及财产安全,如有突发事件及时报告;二是要自觉遵守实习单位的各项规章制度,主动融入集体,展现良好的工作风貌,维护我校声誉;三是要求带队教师始终坚持以学生为本,科学指导学生完成教育实习任务,并帮助他们解决在实习期间遇到的困难。

  最后,王志强系统地进行了实习工作的全面布置,从为什么要实习、如何实习、实习效果完整地介绍了实习工作,包括体育教育专业实习生应当承担的工作,如进行体育教学、开展体育活动、召开主题班会;实习期间的注意事项;实习结束后,实习调研报告的填写和提交等。同学们层次分明、条理清晰地全面了解了实习,并进一步明确了自己的工作任务。

  动员会中,同学们郑重地承诺遵守学院与实习单位的规章制度,秉着“厚德、博学、慎思、笃行”的同大校训,认真完成每一次的任务。通过本次动员大会,同学们对理论学习阶段转入实践阶段有了多方位的认识,进一步明确了就业的目标和方向,并为日后就业奠定了基础。