当前位置: 首页 >党建工作>制度建设
体育学院召开2021年春季学期开学教职工大会暨党史学习教育精神传达会
作者: 来源: 发布时间:2021-03-06 09:04:44 累计阅读:

      为顺利推进学院新学期开学各项工作及做好党史学习教育动员,3月5日下午,体育学院在南校区东阶梯教室召开全体教职工大会暨党史学习教育精神传达会,学院党政班子全体成员、全院教职工参加会议。会议由副院长杨生源主持。

李彤野就分管工作表态,表示要始终坚持以学生为本,为学生服务的工作理念,以引领学生成才为目标,以全面提高学生综合素质为核心,关爱每一个学生的健康成长。要积极做好学生安全教育,严格请销假制度等相关学生管理工作;要做好宣传阵地建设,坚持党管意识形态不动摇;要加强“五心”工会建设,指导院团委开展好系列工作等,积极探索体育学院教学管理新途径、新方法。

  杨生源就本学期教学工作做出部署,强调要扎实做好体育教育专业师范认证工作,认真筹备足球方向教育学学位授予审批工作,妥善安排17级部分班级学生实习问题,积极申报精品课程推动学科建设,重点做好学生学业预警、公共课选修、转专业、试卷复查等相关工作。特别是在教学过程中要重视教育效果,培养学生“教”的技能。

  赵岷做总结讲话,先是传达了校党委学习党史教育部署会的精神。强调要开展好专题学习,做到学史明理;要突出政治引领,做到学史增信;要抓好实践活动,做到学史崇德;要抓好实践活动,做到学史力行;要抓好专题民主生活会,做到鉴往知来。随后,就开学相关教学工作进行了具体安排。一方面,回顾总结了学院2020年的工作情况,指出学院顺利完成了硕士点申报、本科教学审核评估、运动康复专业学士学位认证工作,成功举办了中国高等教育学会体育专业委员会第八届会员代表大会暨2020年高等院校体育专业教学工作研讨会等一系列重大任务,特别是疫情期间推出47期居家防疫课程广受好评,彰显出学院办学治院水平和能力的不断提升。另一方面,着重强调了学院2021年的工作重点。结合校级层面对2021年工作要点的规划,强调学院上下要提高政治站位,着力做好师范专业认证工作,认真编制学院“十四五”规划,以体育专业硕士为龙头做好专业建设,依托系部教研室做好教学工作,不断提高科研创新能力和服务地方水平。