当前位置: 首页 >党建工作>民主评议
2020年度述职述廉报告(杨生源)
作者: 来源: 发布时间:2021-01-24 16:27:55 累计阅读:

​2020年述职述廉报告

体育学院副院长  杨生源

在过去的一年里,在各级领导的关心支持下,在各位同仁的协助配合下,较好地完成了各项工作。为了更好地做好今后的工作,总结经验、吸取教训,现从思想、学习情况以及分工履行职责等方面进行个人总结:

一、遵规守纪,不断加强自身建设

我在政治思想上积极要求上进,以一个共产党员的标准严格要求自己。认真学习十九届五中全会精神,感悟到中央政治局高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚定不移推进改革开放,沉着有力应对各种风险挑战,统筹新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,把人民生命安全和身体健康放在第一位,把握扩大内需这个战略基点,深化供给侧结构性改革,加大宏观政策应对力度,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,坚决维护国家主权、安全、发展利益,疫情防控工作取得重大战略成果,三大攻坚战扎实推进,经济增长好于预期,人民生活得到有力保障,社会大局保持稳定,中国特色大国外交积极推进,党和国家各项事业取得新的重大成就。

作为党员领导干部,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认清新时代,把握新时代,在以习近平同志为核心的党中央领导下,以新的状态、新的作为,奋力走好新时代的长征路。带头遵守政治纪律、组织纪律、经济工作纪律。在思想上和行动上始终与党中央保持一致,努力提高工作质量。能认真学习法律,学习贯彻遵守维护党章,严格要求自己,廉政意识强,没有做违法违纪的事情。自觉从思想上牢固树立为师生服务的宗旨意识,自觉从行动上加强担当的责任意识,把师生对美好未来的向往作为自己工作奋斗的目标。注重党性修养,不搞个人英雄主义;大局意识强,懂得大事关乎学校及学院发展,轻重涉及师生利益;对自身职业有敬畏感,对自身角色有使命感。热爱学生,喜爱教育,帮助教师。遵守社会公德,为人师表,处处规范,谦虚谨慎。

二、积极履行教育教学管理职责

能注意自身的学习提高,把握教改的脉搏;在工作作风方面,能够尊重教师,平等待人,与人为善;在学院管理上,有较强的事业心,有比较清晰的工作思路,有勤奋务实的工作态度,能够恪尽职守,勤勤恳恳、踏踏实实做好每一项工作,乐于奉献;在工作业绩方面,没有辜负各级领导和老师们的期望,能较出色地完成上级各项任务。作为学院副院长,我能正确定位,努力做好院长的助手,工作上积极配合,思想上主动沟通,用心协助。对学院工作高度负责,不敷衍,不打折,大胆工作,勇于创新。在院长的指导下,制订了学院的教学工作计划,并组织实施,使学院的教学工作更有针对性、实效性。

过去的一年里,作为分管教学的副院长,协助院长完成了以下几项主要工作:

1、顺利完成了审核性评估工作。

2、完成了2019版教学大纲的修订工作。

3、组织全院师生完成了校级教改、大创项目的申报工作。

4、合理安排了疫情期间网络授课、返校生课程,封闭期间全校公共体育课授课工作。

5、顺利通过了运动康复专业理学学士学位的评审工作。

6、圆满完成了2020届毕业生论文答辩、学位授予等工作。

7、选拔了前往北京体育大学交流学习学生4名(体育教育专业2名、运动康复专业2名)

8、安排了2017级学生的教育实习和毕业实习。

9、成功申报了校级精品建设课程《运动解剖学》。

10、圆满完成了2020届毕业生就业工作。

11、圆满完成了《高等教育质量监测国家数据平台》数据填报工作。

12、完成了学生学业预警工作。

三、认真学习,不断提高自身素质和业务水平

虚心向各方面业务能力强的同事学习,学习专业学科建设领域中的新知识新成就,做到自己不说外行话,不做外行事,而且还能触类旁通,举一反三,由此及彼。

四、廉洁自律情况

立党为公,执政为民,全心全意为人民服务,是我们党永葆青春的根本保证,也是对我们每一位党员领导干部的基本要求。一年来,本人认真遵守党章,严格执行党纪;按照权为民所用、情为民所系、利为民所谋的要求,严格要求自己,树立正确的权利观、地位观、利益观,坚决抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义等腐朽思想;常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,常戒非分之想;耐得住清贫,守得住寂寞,不行偏袒之事,不图非分之财,始终做到自重、自省、自警、自励,保持良好操守;遵守原则,秉公办事,以身作则,严以律己。

五、存在的不足和今后的努力方向

在平时的学院管理工作中,还存在着工作还不够细腻、方法还缺乏灵活性、理论的学习和提高还有较大差距等问题,工作水平有待进一步提高。

今后我将加强学习,提高自己的政治水平和专业素质;开拓创新,务实进取,认真履行岗位职责;注重调查研究,努力探索解决新问题的有效途径和方法;更加刻苦学习理论和业务知识,尽心尽力,坚持原则,严格执行廉洁自律的各项规定,严格遵守中央八项规定从思想上筑起抵御腐朽思想侵蚀的坚固防线,增强拒腐防变的责任感和紧迫感。严守党的纪律严明党的规矩,践行三严三实。做好“一岗双责”,严格执行民主集中制的各项制度,积极开展批评与自我批评,自觉接受党和人民群众的监督,努力提高领导艺术和领导水平,改进领导方法,积累领导经验,增强执行力,始终保持党员干部先进性和思想纯洁性。

以上述职,敬请领导批评指正。