当前位置: 首页 >科研工作>学术交流
我校健美操队在省赛中获得优异成绩
作者: 来源: 发布时间:2019-08-24 08:56:43 累计阅读:

​   8月20日24日,山西省学生健美操、啦啦操锦标赛在我校本真楼举行。全省大、中、小生1500余人齐聚大同,他们身着靓丽的演出服,积极健康、青春洋溢的精神面貌成为校园里一道亮丽的风景线。本次比赛由山西省教育厅、山西省体育局主办,由省健美操协会承办,大同市体育局、山西大同大学、大同市健美操协会协办。竞赛组别包括小学组、初中组、高中组、大学组,共有竞技健美操、有氧健身操(舞)、时尚健身课程、街舞、民族健身操(舞)、啦啦操六类竞赛项目。


    经过激烈角逐,我校健美操队在本次比赛中获得三个项目的一等奖,分别是:全国全民健身操等级规定动作规定轻器械二级、全国全民健身操规定动作规定有氧六级以及全国大众街舞爵士规定套路。我校运动员良好的精神面貌、优秀的舞台表现力赢得了评委及其他运动员的一致好评,被授予体育道德风尚奖。

  我校健美操队成立已有十余年,在教练徐波老师的带领下参加省赛、国赛成绩优异。健美操队培养出一批又一批的优秀人才,带动了我校健美操运动的发展。成为一支优秀的队伍并非一朝一夕的事情,每一套完整的表演都离不开老师精心的编排和队员们的刻苦训练,今年暑假,操队运动员们全部留校集训,每天坚持训练10个小时,拉体能、抠动作,一次一次的排练,跳跃、旋转、摆臂、踢腿,每一个动作、每一个细节都要经过精准的控制,为观众呈现了一场精彩的视觉盛宴。虽然比赛取得了优异的成绩,但我校健美操队员们丝毫不敢松懈,她们继续为11月的全国比赛准备着,预祝她们在国家级比赛中取得好成绩。