当前位置: 首页 >科研工作>学术交流
苏州大学樊炳有教授来体育学院做社科基金项目申报指导
作者: 来源: 发布时间:2020-09-21 09:25:34 累计阅读:

苏州大学樊炳有教授来体育学院做社科基金项目申报指导


9月18日下午5时,体育学院特邀请苏州大学博士导师樊炳有教授体育馆一层会议室109做了题为“体育科研课题申报必备要素解析”的学术报告,报告由体育学院院长赵岷教授主持,学院科研骨干教师参加了本次报告会。

本次报告会主要由樊炳有教授根据自身多年的社科基金申报经验,对体育学院科研骨干教师进行的一场针对性较强的具体指导。樊炳有教授系苏州大学体育学院教授、博士、博士生导师,江苏体育健康产业研究院体育休闲产业研究中心主任。院国家社科基金项目通讯评委、项目成果鉴定专家,多次入围国家社科成果鉴定信誉榜。主持参与过多项社科基金的申报,有丰富的申报经验。

    樊炳有教授以体育科研课题申报必备要素解析为主题,从选题、论证、研究基础、申报建议四个部分出发,详细阐述了如何选题、如何论证基本观点、如何构建研究基础以及申报的建议,樊炳有教授通过文字和图表,生动形象地将每一部分展现给老师们,为老师们提供了申报课题的建议、详细介绍了申请条件、申请范围和条目等。樊炳有教授结合自身申报课题、科学研究经历将宝贵的经验与大家共享,引起了强烈的共鸣,讲座内容翔实、条理清晰、事例丰富,赢得了阵阵掌声。

樊炳有教授的讲解给老师们申报课题提供了极大的帮助,相信通过这次的学习和老师们的不断努力,我院在课题申报方面会结出丰硕的果实。


  

                    撰稿人:王海   刘言