当前位置: 首页 >党建工作>统战工作
徐波同志典型事迹材料----大爱无疆育桃李
作者: 来源: 发布时间:2019-04-10 18:47:59 累计阅读:

大爱无疆育桃李

                 ——徐波同志典型事迹材料

 

我叫徐波,女,1977年生,硕士学位,副教授。十几年来,我抱着“外树师表,内铸师魂,恒炼师能”的信条,坚持以目标凝聚人、以情感温暖人、以榜样激励人、以理想造就人;爱岗敬业,认真努力,兢兢业业、勤勤恳恳地扎根于教书育人这片沃土上,一方操场浸透喜怒哀乐,三尺讲台书写春夏秋冬,得到领导、同事、学生的广泛好评,取得了一点成绩:2006年3月,获山西省“五一劳动奖章”;2009年9月,被评为山西省“优秀教师”;2011年9月,被评为山西省第十一届“育人杯”先进个人,2012年9月被评为山西省师德标兵2015年7月荣获山西省第二十届大、中学生田径运动会优秀工作者称号2018年9月,被评为山西大同大学“优秀教师标兵”。

       一、大爱无声,育人育德如春风化雨

      十几年来,我忠诚党的教育事业,始终以一个优秀教师的标准严格要求自己,把培养优秀的体育人才和体育教师作为最高的奋斗目标,本着教书育人的原则怀着强烈的责任感,用爱心浇灌幼苗,以爱心温暖人心。从2005年开始,我主要负责大同大学健美操队的训练,这是一项艰苦、枯燥、不断重复的工作。面对学生力量、协调性的差距,我的多次示范、多次沟通,学生们逐渐提高了信心,多次取得好成绩。

二、大爱无疆,美人美己洒遍地甘霖

在教学过程中,不断丰富自身学识,努力提高业务水平和组织能力,严格执行师德规范,用高度的事业心、责任心对待学生。坚持“一切为了学生,为了学生的一切”的教师育人理念,树立正确的人生观,重视对每个学生的全面素质和良好个性的培养,与每一个学生建立平等、和谐、融洽、相互尊重的关系,关心每一个学生,尊重每一个学生的人格,努力发现和开发每一个学生的潜在优秀品质。

我醉心于健美操事业,无论是训练还是比赛,始终严格要求自己,从各方面获得提高。每年我校的田径运动会上的大型团体操的编排,成为艰巨而光荣的任务,勤勤恳恳,踏踏实实,精益求精。

       三、大爱无言,负重负责必下自成蹊

       在健美操编排和训练方面,坚持创新,并形成自己的一套经验,为我校校园文化生活做出了贡献。在2015年7月召开的山西省第二十届大、中学生田径运动会开幕式上,我承担的大型团体操表演---《青春飞扬》、《相约大同》,以整齐划一的动作,灵活多变的队形,磅礴震撼的气势,赢得了满场的喝彩和掌声,并得到了与会领导和参赛院校同仁的高度赞赏。

       从教十几年来,我很好地完成学校交给的健美操训练工作,并连续多年取得了优异的成绩:山西省健美操锦标赛一等奖;全国“浩沙杯”健美操总决赛一等奖;全国健身操舞大赛总决赛特等奖、一等奖同时被评为同年度“优秀教练员”。

       十年如一日,我就是这样默默地耕耘着,无私地奉献着,孜孜地追求着,用自己的青春谱写着辉煌的篇章。未来的日子,我将一如既往,用博大的胸怀、甘于寂寞的心境,谦虚地、专心地垂着绿荫,无怨无悔,在教书育人的道路上走得更远、更好。


 

                   20194



 


上一篇:

下一篇:丁剑翘班主任标兵事迹材料