当前位置: 首页 >科研工作>学术交流
北京体育大学博士生导师胡晓飞教授在我校作学术讲座
作者:admin 来源:本站 发布时间:2017-01-18 10:26:34 累计阅读:

 1028午应山西大同大学体育学院邀请,北京体育大学国际健身气功技术委员会副主任、科研委员会副主任胡晓飞在图书馆报告厅作题为《养身与长寿》的讲座。张育存院长主持了学术讲座,学院科研骨干教师、学生200余人参加了此次报告讲座。

    胡晓飞教授以世界卫生组织对人体寿命的情况分析出主题—养生对长寿的重要性,介绍传统养生的起源,养生的作用养生的具体做法等。它指出:传统养生是一种以延年益寿为目的的,以调息、调身、调心三调合一进行健体的一种体育方式。当代人往往因为生活节奏过快,导致精神压力大,疏于运动,不健康生活方式,从而出现亚健康问题。胡教授向大家演示了养身操的做法,对现场师生加以指导。

    这次讲座,拓宽了师生们的养生视野,对我院师生健康的生活方式引导起到一定作用。

                                   体育学院

                                   2016.10.28