当前位置: 首页 >竞赛训练
我校健身气功队在省健身气功交流赛中获佳绩
作者:admin 来源:本站 发布时间:2018-09-02 11:00:06 累计阅读:

    7月24日—26日,2018山西省健身气功交流比赛暨全国健身气功站点联赛山西省预赛圆满结束。比赛由国家体育总局健身气功管理中心和山西省社会体育管理中心主办,山西省健身气功管理中心、长治市体育局承办,长治市体育总会协办,共有26支代表队、131名运动员参赛。

               

   我校由王永生教练带领蔡海红、薛建爱、赵松、庞茹婷四名运动员参赛,获得集体八段锦金奖,获集体马王堆导引术银奖,蔡海红获得十二段锦、五禽戏个人赛两个第一名,薛建爱获六字诀个人赛第二名,庞茹婷分获易筋经、马王堆引导术第七名。
健身气功是中华民族的传统体育项目,中华悠久文化的重要组成部分,深蕴东方文化、哲学之精髓,几千年来深受广大群众喜爱。通过参加本次比赛,加强了我校与全省健身气功爱好者的交流,对进一步提升我校健身气功的教学、训练水平起到了积极的促进作用。