当前位置: 首页 >党建工作>学习教育
体育学院2018年党课培训开班
作者:admin 来源:本站 发布时间:2018-11-27 17:22:19 累计阅读:
   11月26日晚,体育学院在明达楼东阶教室举行了2018年党课培训开班仪式。此次开班仪式出席的院领导有:院党委书记杨丽萍、院长张育存、院党委副书记王永生、副院长杨生源、体育教育系总支书记王长顺、社会体育管理与指导系总支书记杨俊峰,院团委书记郝晓丽、党政综合办公室主任闫鹏飞、体育教育系学生支部书记赵慧芳、2018年申请入党人员、往年党课集中培训中考核成绩不合格的人员及2018年入党发展对象等400余人集体参加开班仪式。仪式由学院党委副书记王永生主持。
 
     在嘹亮的国际歌声中,开班仪式拉开了序幕。首先,院党委委员体育教育系总支书记王长顺对党课培训计划进行了安排。接着院党委书记杨丽萍在讲话,并对大家提出了几点希望:第一,希望大家认真学习党的基本理论和基本知识,端正入党动机;第二,希望通过此次学习树立远大的理想和信念;第三,希望我们自觉遵守纪律,不断提高自身修养,为加入党组织打下坚实的基础。最后,院党委副书记王永生做总结发言:他认为,党课培训班是学习党章、提高思想觉悟和理论水平的重要阵地。每一位入党积极分子都要成为热爱祖国、德才兼备的优秀分子,要严格要求自己,遵从党的纪律,向正式党员看齐。他希望,在以后的党课培训中,入党积极分子能够认真学习,加深对党的认识,提高自己的思想觉悟,自觉遵守党课培训班纪律,争取早日成为一名合格的共产党员。
 
    开班仪式结束后,马克思主义学院院长张丽教授为大家讲了第一课,对《党章》进行了全面、详细的解读。通过对《党章》的概述、发展历程的解读,让同学们更加明确了对党的认识,通过对每条的讲解,更坚定了大家的理想信念,提高了思想觉悟,达到了良好的培训效果。