当前位置: 首页 >党建工作>民主评议
2018年述职述廉报告(刘志清)
作者:admin 来源:本站 发布时间:2019-01-13 11:12:04 累计阅读:

2018年体育学院领导干部述职报告

各位领导、同志们:

一年来,在学校、院党政的正确领导下,在全院教职工的大力支持下,我认真履行工作职责,较好地完成了岗位职责和组织赋予的各项工作任务,下面就一年来的理论学习、工作完成和廉政情况方面做汇报。

一、勤学善思、不断提高理论素养

一年来,我始终把提高思想政治素质和党性修养,当作一种责任,当作提高自己工作能力、领导水平的需要。坚持中心组学习制度,采用自学和集体学习相结合,不断创新学习方式、丰富学习内容、牢固树立起科学的发展观,利用业余时间系统地学习党的十九大工作报告,习总书记重要讲话,中国特色社会主义理论、各项廉政规定等,深刻理解其精神实质,努力提高自身的政策理论水平,并结合思想工作实际,加强党性锻炼,不断提升思想境界,增强了政治鉴别力和政治敏锐性,做到在政治上思想上行动上与党中央和校党组保持高度一致。坚持学思结合、学用结合,将学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领,提高了用科学发展观研究、分析、解决问题的能力,努力在工作实践中思考、总结、提高。

二、从严要求、带头廉洁自律

身为学院领导班子成员,廉洁自律是基本的要求和必须具备的素养。认真落实上级有关党风廉政建设的规定和要求,处处注意严于律已,工作中以勤廉为本,说实话、办事实,求实效,能坚持原则,用政治、纪律、法律来规范自己的行为,讲政治、讲原则、讲党性,恪尽职守,坚持实事求是的态度,工作较为扎实,做到警钟常鸣,常怀律已之心,反腐纠风的意识不松。对照检查,警示自己。

三、加强学术交流   提升科研水平

1、作以全体教师为主体,以科研项目为依托,以学科带头人、教学名师为核心,以中青年教师为骨干,以教学团队、精品课程、优秀教研室等为平台,建立以教促研、以研促教的科研创新团队。

2、学院积极鼓励和精心组织完成2018年国家自然科学基金申报工作,我院部分副高以上职称教师和博士生参加了国家社会科学课题项目申报和省级课题项目的申报。组织教师进行各类科研项目的申报、专利的申报工作及年终科研成果的统计工作。

[1] [2] [3] [4]  下一页