当前位置: 首页 >党建工作>民主评议
2018年述职述廉报告(张育存)
作者:admin 来源:本站 发布时间:2019-01-13 11:12:54 累计阅读:

2018年述职述廉报告

体育学院院长  张育存

2018年是学校的“转型发展与产教融合年”学院在校党政班子集体的正确领导下,紧紧围绕中心工作。夯实一个中心,做强两个平台。推进六项任务的工作思路。通过全院师生在“同大精神”感造下,团结一心,克服困难,胜利完成了年初制定的各项任务。亮点很多,但是在工作中,也存在着不足之处。需要认真地思考和反思,总结经验吸取教训。为今后工作指明方向,鼓足干劲,奋斗拼搏。现就一年来的工作,学习等作如下汇报:

一.牢记学习是人一生不可缺少的重要组成部分。

1)能主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的路线,方针和政策。学习新党章,讲党课。如:给党支部的党员们讲党课。给全院要求进步的积极分子们讲党课。在这个过程中,自己重温党的有关知识,重温入党誓词,感受颇深。我们作为一名共产党员就应该全心全意为大家服务。

2)积极参加学院开展“两学一做”教育活动。使之形成常态化,制度化。通过学习,记笔记,写新的体会。更加明确了工作的方向,必须撸起袖子加油干。

3)积极参加学院党委组织的党日活动。如参观大同市法制教育基地,去右玉学习“右玉精神”等等。受教育很深,收获极大。清楚了自己所做的工作,距离党的要求差得很远。仍需加倍努力工作。

二.深刻理解“从严治党”永远在路上。

充分认识“一岗双责”的重要性和必要性。压实两个责任,党政同责,失职追责。聚焦“六大纪律”监督执纪四种形态,强化日常管理。严格按照流程和程序办事,要时刻提醒自己,严格管控自己的行为,特别在日常经费审批工作中,按章办事,同时要接受广大师生的监督。

三.工作情况

抓好教学改革、提升专业建设水平

(一)坚持考风考纪常抓不懈,实行“考试零容忍”的做法,对违反考纪的学生严肃查处;持续开展了青年教师教学基本功大赛,效果逐年显现。通过一系列教学管理手段;学院教学秩序和教学质量得到不断提升。

[1] [2]  下一页