当前位置: 首页 >党建工作>民主评议
2018年述职述廉报告(杨丽萍)
作者:admin 来源:本站 发布时间:2019-01-13 11:13:29 累计阅读:

2018年述职述廉报告

体育学院党委书记  杨丽萍

2018年,在校党委的正确领导下,我与体育学院党委一班人以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照全面从严治党向基层组织延伸的要求,围绕学校发展主题和中心工作,积极落实主体责任和“一岗双责”,扎实推进学院党建和各项事业发展,取得了较好成效。自身在思想、学习、工作等方面也都随之有所进步提高。现根据校党委统一安排,结合学院工作和自身情况作简要述职,请大家批评指正。

一、引深学习,提高思想政治素质

作为学院党委书记,以抓政治理论学习为己任,带头持续推进“两学一做”常态化制度化,打造学习型党组织。一年来,学院党委中心组集中学习12次,党支部集中学习10次,撰写心得体会1300余篇,编定发放学习资料80余册。党员领导干部带头讲党课10余次,邀请专家作专题讲座5次,开展新党员入党宣誓1次,重温入党誓词2次。开展主题实践活动3次。通过学习,坚定了理想信念,激发了干事创业的信心和决心。我个人一年来能保持良好的学习习惯,通过读书、看报、看电视、网上浏览等形式,关注国家和学校发展,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,通过参加培训班、听讲座报告等形式,不断提高政治思想觉悟和政治理论素质,在一定程度上促进了自己的管理、协调和组织能力。

二、求真务实,推进工作上新台阶

履行基层党建工作责任制。抓好班子建设,修订《体育学院党委会议事规则》《体育学院党政联席会议事规则》,进一步完善民主集中制各项制度。推进“三基建设”工作,完善学院“一目录三手册”,出台《体育学院基层党组织标准化规范化建设实施方案》,加强党支部书记的业务培训,努力打造“想干事,能干事,干成事,不出事”的基层组织。开设“智慧党建平台”,改组教研室设置,将原来8个教研室调整为11个,调整教研室主任,设置专门办公室,配备办公设施,改善办公条件,提升工作效率。落实意识形态工作责任制,贯彻校党委开展教育领域腐败和不正之风专项整治活动、扫黑除恶专项整治工作以及关于进一步开展形式主义、官僚主义与不担当、不作为问题集中整治专项活动的精神。开展主题党日活动,组织党员干部到大同市党纪教育基地、右玉等地参观学习,与大同市落阵营戒毒所开展党建合作。推进党风廉政与监督执纪工作,约谈干部党员5人次,延期转正党员3人,停止预备党员资格1人,撤换班主任1人,把从严治党落到实处。

[1] [2] [3]  下一页