当前位置: 首页 >学院新闻
体育学院党委召开中心组(扩大)暨党史学习教育集中学习交流研讨会
作者:杨丽琴 郝晓阳 来源: 发布时间:2021-04-27 11:26:49 累计阅读:

       为认真推动落实校党委党史学习教育“专题学习”重点任务安排,体育学院党委423下午在体育馆二层综合会议室召开院党委中心组(扩大)学习暨党史学习教育集中研讨专题学习会,邀请校纪委委员、校讲师团成员王加力教授做党史学习教育及党风廉政建设专题讲座,学院中心组成员、科级以上干部、支部书记、专职辅导员参加,会议由院党委书记杨丽萍主持

  王加力教授结合《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》第四篇章“四个全面”擘宏图中的“为什么要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐?”的篇目进行了领学和分析解读。他结合党的纪检监察工作发展历程和党风廉政建设的重要性,强调不敢腐、不能腐、不想腐三者是相互依存、相互促进的有机整体,必须同向发力,为与会者上了一堂生动的党史学习教育和党风廉政建设的专题党课。

  杨生源做重点发言,表示通过党史学习教育和聆听专题党课,深刻领会了共产党人艰苦奋斗、牺牲奉献、开拓进取的伟大品格,作为教育者要坚守教书育人的初心,引导青年既要从“有字”之处学党史,又要读好“社会”与“实践”的“无字之书”,在知行合一中主动担当作为,将党史学习成果转化为干实事的动力。赵松结合支部工作实际做重点发言,表示通过扎实开展“三会一课”,有效推动了党的理论入脑入心;将发掘和整理晋北地区红色体育文化资源,探讨把党史学习教育与体育史结合起来开展课程思政,发挥在学生思想教育中的积极作用;积极弘扬中国共产党优良作风,陶冶大学生情操。

  闫鹏飞在交流发言中表示一要把握形势,深刻认识错综复杂的国内外环境和学校“制度执行年、优化提升年”的主题,正视机遇与挑战。二要提升理论高度,运用历史唯物主义观点、辨证法观点看问题,创新工作方式方法。三要积极践行党的优良作风,结合党史学习教育,把本职工作做实做细。专职政治辅导员廉紫阳也做了交流发言,表示要坚定理想信念,做政治上的明白人,旗帜鲜明讲政治;坚持学思践悟,做理论上的自觉者,做到真学真懂真信真用;弘扬光荣传统,做优良作风的践行者,勇担当敢作为。

  杨丽萍总结发言,表示此次党史学习教育集中研学及王加力教授的专题讲座,既是一次党史学习教育党课培训,也是一次党风廉政建设专题辅导,具有很强的警示意义,特别是关于“不敢腐、不能腐、不想腐”的关系论述,有助于推动学院巡察整改工作有序开展。她强调接下来一要继续做好党史学习教育专题学习安排,引导教职工切实铸牢教育报国初心,担好筑梦育人使命;二要学党史,悟思想,办实事,开新局,推动学院中心工作、重点工作、党建工作有机融合,把各项工作落实落细;三要学党史,从中国共产党百年发展历程中汲取智慧和力量,用以指导实践,推动工作;四要加强党建工作,强化院党委主体责任,按照巡察整改实施方案,层层压实责任,推动全面从严治党不断深入。

  此次学习交流研讨,对推动党史学习教育和巡察整改工作深入落实,引导教职工在坚定信念、知责奋进、担当作为、敬业奉献中唱响立德树人主旋律,推动新时代学院工作迈向新台阶起到了积极作用