当前位置: 首页 >学院新闻
体育学院举办“青春心向党,建功新时代”党史学习教育主题知识竞赛
作者:郝海霞 廉紫阳 来源: 发布时间:2021-04-26 09:27:41 累计阅读:

为深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,引领学生积极投入党史学习热潮,加深广大学生对党的历史、知识、理论和路线方针的认识,激发学生爱党爱国热情, 4月18日下午,体育学院团委在南校区东阶梯教室举办青春心向党,建功新时代为主题的党史知识竞赛

参加此次初赛的十支队伍分别来自体育学院学生第一党支部、体育学院第二党支部、体育学院第三党支部、院团委、学生会、纪律监督委员会及青年进步者委员会,评委由学院各学生组织负责人组成,此次竞赛由社体系团总支副书记焦浩森主持。

活动伊始,全场学生起立奏唱中华人民共和国国歌,接着,焦浩森介绍了本次知识竞赛活动的意义及赛制规则。本次知识竞赛活动旨在强化体育学院学生对党史知识的认识,充分调动学生参与党史学习活动的积极性和主动性,激励学生从党的百年历史长河中汲取精神力量,努力传承红色基因,进一步坚定理想信念,在新时代更好地坚守初心、担当使命,做到学党史、悟思想、强信念,用青春的责任与担当铸就红色信仰。

本次竞赛分为“明辨是非”、“淘我所爱”、“党史简答”三个环节。参赛队员在比赛过程中精神饱满、团结协作,充分发挥自身实力,凭借丰富的党史知识储备量,取得了优异成绩,展示了青年学子的精神风貌。竞赛比分交替上升,经过激烈角逐,五只队伍脱颖而出,分别是体育学院学生第一党支部代表队、体育学院学生第三党支部代表队、体育学院学生会代表队、体育学院团委代表队、体育学院青年进步者协会代表队。

本次活动,将党史学习与竞赛活动相结合,带动了青年大学生深入学习中国共产党波澜壮阔历史长征路的热情,展示了体育学院学生不忘初心,砥砺前行的风采。

历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。新时代的新青年学好党史,是守住初心、不忘“来时路”,更是坚定信心、眺望“未来路”。体育学院将把开展党史学习教育作为提高全院青年学生思想政治素质的重大契机,开展形式多样的党史学习教育活动,充分发挥党史对青年学生的强大吸引力和感召力,高效高质量推进党史学习教育入脑入心,确保党史学习教育取得扎实成效。