当前位置: 首页 >学院新闻
党委第二巡察组召开巡察体育学院反馈会
作者:廉紫阳 来源: 发布时间:2021-04-16 15:21:54 累计阅读:

       根据校党委统一部署,414日下午,校党委第巡察组巡察体育学院反馈会在体育学院105会议室召开校党委常委、学工部部长张旻,校纪委委员、校巡察办公室副主任马长顺,校党委第三轮巡察第二巡察组副组长解海及全体组员出席会议。体育学院全体党政班子科级以上干部、系主任、支部书记、教研室主任、专职辅导员、教师代表及学生代表共60余人参加会议。会议由体育学院党委书记杨丽萍主持。

  解海代表第巡察组对体育学院党委巡察情况进行了反馈。他指出,2018年以来,在校党委正确领导下,体育学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,能够认真贯彻落实校党委、行政的决策部署,围绕学校发展主题和中心工作,以政治建设为统领,坚持以立德树人为根本任务,积极组织参加国家、省级体育比赛并多次获奖,以赛促教,教育教学质量不断提高,在扩大学校知名度方面起到了积极作用,2019年被评为“标兵学院”在党的政治建设、思想建设、组织建设、教学科研、师资建设、制度建设几方面还存在一些问题,有待进一步加强。就此,巡察组提出三点意见建议:一是进一步提高政治站位,切实加强党的建设;二是切实履行党委主体责任,高标准推进教学管理;三是认真抓好巡察整改任务,做好巡察“后半篇文章”。

  杨丽萍就巡察反馈意见作了表态她指出,巡察组反馈的巡察意见和主要问题实事求是、切中要害,完全符合学院的实际,提出的整改意见和要求也非常具体、中肯实在,具有很强的针对性和指导性。对于巡察组反馈的问题、意见和要求,学院党委诚恳接收,照单全收,深入研究,全面贯彻,一项一项认真整改,不折不扣落到实处,将切实转化好、运用好和拓展好巡察成果,推动学院各项工作再上新台阶。就巡察组反馈的巡察意见和主要问题,她作三点表态:一是充分用好巡察成果,从严从实进行整改;二是从严管党治党,加强党的建设;三是坚持正风肃纪,坚持不懈改进工作作风她特别表示,校党委第二巡察组对体育学院进行了一次全面的政治体检体现了校党委对学院发展的重视,对全院党员干部、师生员工的关心。我们党史学习教育和巡察整改为契机,以高度的政治责任感,积极主动担起巡察整改任务,推进学院事业健康发展营造风清气正的校园氛围做出应有的贡献。

  张旻作为联系体育学院领导就巡察组巡察体育学院情况反馈作讲话。他向巡察组两个月来的辛勤工作和悉心指导表示感谢,对体育学院提出三点要求:一是全院上下要提高政治站位,领导班子要高度重视并认真研究反馈意见,以此次巡察反馈会议为新的起点,以巡察整改为契机,推动学院工作走上新台阶;二是要充分发挥院党委的政治核心引领作用,担起管党治党的主体责任,坚决执行党政联席会议议事制度;三是反馈会后,要及时对照反馈意见,制定整改方案,逐项梳理分解,列清列细问题清单、整改清单、责任清单;四是希望学院党政团结一致,求真务实,真抓实干,把硕士学位点培育好、建设好,把优秀学院保持下去,推动体育学院各项工作再上新台阶。

  马长顺在总结讲话中指出,巡察整改工作是净化和营造良好政治生态环境的重大契机,主要目的是服务学院发展,激起学院发展的动力和决心。他代表学校党委巡工作领导小组讲三点意见:一要全面落实校党委关于巡察工作的部署要求,切实增强做好巡察整改工作的自觉性和主动性;二是充分发挥领导干部示范表率作用,全面落实巡察反馈意见整改责任;三是切实采取务实管用措施,认真抓好巡察整改“后半篇文章”。他特别强调,巡察整改是校党委部署的一项重大政治任务,也是推动学院事业健康发展的有力保障。大家一定要统一思想、凝心聚力、狠抓落实,真整改、高标准整改,向校党委和学院广大师生员工交上一份满意答卷。