当前位置: 首页 >党建工作>学习教育
体育学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育中心组(扩大)学习交流研讨会议
作者:admin 来源:本站 发布时间:2019-10-18 07:16:28 累计阅读:

1012日下午,体育学院组织了“不忘初心,牢记使命”主题教育中心组(扩大)学习交流研讨会议,学院中心组成员、科级以上干部、支部书记、教研室主任、专职组织员、专职辅导员参加本次学习。学习会议由院党委书记杨丽萍主持。

本次专题学习主要包括三项学习内容。第一,集中学习《习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话》,并进行研讨发言。赵慧芳说到,没有共产党的领导,没有改革开放,就没有今天的幸福生活。王海讲道,在讲话当中,有一句话让我感到非常的震撼,“没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位”,结合近期NBA教练支持港独最终妥协,说明我们中国真的是越来越强大。杨俊峰讲到,国庆假期全程观看了建国70周年阅兵式,感到非常震撼,个人的民族自豪感油然而生。杨生源说道,从阅兵式看到了中国的强大,习近平主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话,深得人心,我坚信,在党的领导下,我们的国家会越来越好。最后,杨书记说到,这次讲话意蕴深刻,总结了建国70年来的历史进程,是新时代再出发的宣言书,吹响了新时代再出发的号角,作为教师来说,我们应该践行“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,肩负起立德树人的使命,为国家、为学校、为学院贡献自己的力量。

学习内容二:《习近平致中国女排2019年女排世界杯冠军的贺电》以及《原来总书记对朱婷说了这番话》。郝晓丽发言,她说道,女排的运动员们在各种不利因素的情况下取得了胜利,是心中强大的国家荣誉感支持着她们,这是她们的强大精神动力,为国家荣誉而战。刘志清说道,女排运动员展现出来的国家荣誉至上、顽强拼搏的精神感动了我。同时郎平教练科学的指导培养方式方法值得我们去学习借鉴。王永生说到,女排精神在不同的时代有不同的价值,今天习总书记重新定义了女排精神,值得我们所有体育人细细品味学习。

最后杨丽萍领学了教育部印发《关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,要求各位教研室主任、“双带头人”支部书记传达到每位老师,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在教学过程中提高教育教学质量,培养德智体美劳全面发展的学生。会上,杨丽萍书记还传达了学校近期三个文件精神。

本次中心组专题学习,是体育学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育、立足教育教学本职工作进行的一次主题学习,是我院积极响应培育和践行社会主义核心价值观,办好人民满意的体育事业,勇担新时代建设体育强国重任的举措。