当前位置: 首页 >学院新闻
体育学院召开审核性评估工作安排会议
作者: 来源: 发布时间:2020-11-14 17:28:05 累计阅读:

体育学院召开审核性评估工作安排会议

1114日下午,体育学院在体育馆105会议室召开审核性评估工作安排会议,校纪委委员、纪委正处级干部、校党委第二巡察组组长王加力,校党委第二巡察组成员、教务部学籍科副科长马小箭出席会议,学院党政班子全体成员,各支部书记,教研室主任,专职政治辅导员,各班主任,学生代表参加会议。会议由副院长王海主持。

 

​ 

会上,教研室主任郝牡清、孙静传达了校审核评估推进会会议精神,就专家进校后师生注意事项进行总结,鼓励我院师生摆正心态,做好常规化工作,以良好的精神面貌迎接评估。

杨生源对对评估期间教学、值班做出具体安排,并就课堂秩序、教学环境卫生、宿舍卫生作出强调:一、系统学习掌握《大同大学本科教学工作审核评估应知应会手册》内容。二、做好雨雪天气公体课教学预案,保证线上教学正常进行。三、加强教风学风建设,保证课堂教学有序,做到课堂气氛活跃,教学互动环节良好,规范上课纪律。四、课前、课中、课后注意教学环境卫生。五、保持宿舍卫生干净、整洁。

赵岷向在场参会人员作体育学院评估工作汇报,全面介绍了我院的基本情况、人才培养方案、参加竞赛情况、存在的问题及改进措施。适逢山西省教育厅公示2020年拟新增博士硕士学位授权单位(点)受理名单”,我院体育教育专业位列其中,是对我院办学成果的又一肯定,也是我院办学层次质的提升,标志着我院多年来在科学研究、学科建设和人才培养等方面的努力开始见诸成效。他讲到,我院拟获批专业硕士学位授权点为迎接审核评估实现了“开门红”,我们要以荣誉为起点,化荣誉为动力,凝心聚力,再创佳绩。

杨丽萍作总结发言,她特别强调了本次动员会、部署会的必要性和重要性,指出这次审核评估是对办学治院等多年教学工作的一次大检阅,对学院生存和发展起到决定性作用,与此同时,校党委第二巡察组在这个特殊时间进驻我院,充分显示出校党委对我院的重视与信任。全院师生要提高站位、找准定位、立足岗位,配合评估专家做好各项工作。接着她对全院师生提出三点要求:一、全院上下要提高认识,端正工作态度,以良好的精神状态接受评估;二、领导干部要发挥带头作用,师生党员要发挥先锋模范作用,全面营造良好的迎评氛围;三、全院各级组织要抓实抓细各项工作,并统筹推进学院各项常规工作正常进行,继续配合校党委巡察组的各项工作。

审核评估专家已进驻我校,体育学院上下将戮力同心,为本科教学审核评估交上一份满意的答卷。

                               (廉紫阳)