当前位置: 首页 >学院新闻
体育学院升旗仪式
作者: 来源: 发布时间:2020-11-10 09:39:46 累计阅读:
晨曦初来,夜幕退却,操场上有很多的学生在晨练,操场中央,也早早汇聚了熙熙攘攘的人群。
2020年11月9号,我院于天翔操场举行了升旗仪式,出席本次升旗仪式的有体育学院党委书记杨丽萍,体育学院党委副书记、院长赵岷,院党委委员、副院长杨生源,院党委委员、副院长王海,体育教育系主任、学科带头人王志强,社会体育指导与管理系主任安嘉平,公体部主任张智,院团委书记、学生办公室主任王强,院综合办主任闫鹏飞,院教学科研办主任康日奇,院团委副书记李国良,学院专职辅导员,学生会干部以及18、19、20级全体学生。


大会第一项:迎国旗


大会第二项:奏国歌、升国旗、行注目礼

大会第三项:国旗下演讲
19级足球一班的王小宝同学演讲的是《凝望红旗》,他以中国成立前后的一段段心酸史,为我们讲述了革命先烈为了新时代的到来所付出的血与汗。告诫出生于新时代的我们应该不断弘扬爱国主义的优良传统。

只有这样,中华民族才能重振雄风,为人类文明与进步做出更大的贡献。

少年兴则国兴,少年强则国强。我们要适应时代发展的要求,正确认识祖国的历史和现实,增强爱国的情感和振兴祖国的责任感,树立民族自尊心与自信心;弘扬伟大的中华民族精神,高举爱国主义旗帜,锐意进取,自强不息,艰苦奋斗,顽强拼搏,真正把爱国之志变成报国之行。

今天为振兴中华而勤奋学习,明天为创造祖国辉煌未来贡献自己的力量!