当前位置: 首页 >党建工作>学习教育
体育学院召开学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会
作者:admin 来源:本站 发布时间:2019-12-02 19:50:08 累计阅读:

    为扎实推进不忘初心,牢记使命主题教育活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,将全国思想政治工作会议精神落到实处,1115日下午,体育学院在明达楼东阶教室召开了学用习近平新时代中国特色社会主义思想经验交流会来自学院不同层面的7位代表做了精彩的学用交流发言。学院党委书记杨丽萍,院党委副书记、副院长、院行政工作负责人赵岷,院党委副书记王永生,副院长杨生源及学院全体教职工、学生干部、学生党员、入党积极分子约400余人参加了本次大会。本次交流会由赵岷主持。

 

    王永生代表学院党委进行了交流发言。他指出要坚定立场,对党忠诚,要强化作风问题,务实进取精神,最重要的是要以党员干部要求,脚踏实地的推进学院党建和学生管理工作。做好党在人民群众中的具体代表作用,把党的思想和理论化作工作具体行动,以实实在在的工作业绩践行基层党员干部的时代使命和担当。

 

    安嘉平代表四有好老师、系领导在交流中指出,教师要时刻以习总书记的讲话精神为指导,树立学生主体概念,强化服务意识,钻研业务知识,力求用赤诚之心培育学生,用高尚的情操影响学生,用崇高的师德塑造学生做善于作为的新时代好干部和习总书记要求的“四有”好教师。

  杨丽华作为教工党支部书记代表进行了交流。她表明“不忘初心,牢记使命是贯穿习近平新时代中国特色社会主义的思想的一条红线。在党支部管理及学习工作中,严格落实支部三会一课制度,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,同时结合我校公体教学改革,教学交流,教学创新,教学理念等方面做更进一步的努力。

  郝晓丽代表团学干部、学生党支部以“高举团旗跟党走,牢记使命建新功”为题作了经验交流。她表示,作为一名共青团干部,要践行总书记关于青年工作的重要思想,她从加强政治理论学习、重在实践、带头干事创业三个方面,结合自己的工作实际做了交流,并通过主题教育活动,检视出了工作中的一些不足之处,指出了今后努力的方向。

  2019年我校评选出的“最受学生欢迎的教师”曹永林代表学院全体教师进行交流发言。她以“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命”为题,分享了她以强烈的责任感,认真备课,用心授课,提升自己的教学能力,刻苦钻研科研的教书育人心得,她以在党旗下的铮铮誓言为初心,以在讲台上教书育人为使命,努力做学生的模范,做教师的榜样。

  蝉联两届山西省校园足球赛冠军的“冠军教练”孙超作为运动队教练的代表进行了交流发言。他就此次参加校园组足球赛的经历,做出了分析与总结,在面临着球队新老交替,客场作战以及严峻的伤情、停赛等问题的干扰下,校足球队努力与拼搏,克服困难,最终成功卫冕冠军,书写了我校在团体项目中的新辉煌。同时,他也总结了自己的不足,提出了努力提高自身理论水平,不断钻研,精益求精,在摸索中总结经验,在实践中提升自我的努力方向!

[1] [2]  下一页