当前位置: 首页 >学院新闻
体育学院召开全体教职工大会暨本科教学审核评估推进会
作者: 来源: 发布时间:2020-10-12 08:46:12 累计阅读:

    为有序推进学院本科教学审核评估及日常管理的各项工作,10月8日下午,体育学院在南校区东阶梯教室召开全体教职工大会暨本科教学审核评估推进会,学院党政班子全体成员、全院教职工参加会议。会议由副院长王海主持。

    会上,杨生源首先汇报了前期专家预评估的具体情况,并就试卷、实验报告、教学大纲、上课纪律及教学环境卫生等五方面作出强调:一、试卷要严格按照扣分标准、评阅规则经任课教师自查、教研室主任复查及交叉检查试卷3—4次;二、要再查实验报告,查任课老师是否签字及实验评语是否规范;三、重查教学大纲与人才培养方案、教学进度、教案内容是否一致;四、要加强教风学风建设,保证课堂教学有序,做到课堂气氛活跃,教学互动环节良好,规范上课纪律。五、课前、课中、课后注意教学环境卫生。

  王海就毕业论文的审查工作做出安排,第一阶段为指导教师自查阶段,第二阶段为指导教师与互评教师互查阶段,第三阶段为教研室主任抽查阶段,并表示每位教师要提高认识,增强责任心,强抓论文再审查工作。接着安嘉平围绕“查什么、怎么查”现场为各位教师解疑答惑,指导再查毕业论文。

  赵岷首先传达了我校本科教学工作审核评估整改方案及会议精神,深刻强调了本科审核评估工作的重要性和严峻性,要有紧迫感、危机感和使命感,要加强集体意识,提高工作热情,并就接下来评估整改工作提出以下几点要求:一、要严格按照人才培养方案,完善教学大纲,合理调整教学进度、教学计划和教案,做到教学大纲规范合理,教学进度相符;二、要切实做到教研室集体备课,做好专业备课记录;三、要做好线上线下学生辅导工作,线下课堂讲授到位,线上布置课外学习任务,做好对学生的线上培训。他强调每位教师要将个人成长与学校发展紧密结合起来,要心有敬畏,行有所止,要以荣誉为起点,化荣誉为动力,凝心聚力,再创佳绩。

  杨丽萍做总结发言,她特别强调了本次会议的必要性和重要性,指出这次审核评估是对办学治院等多年教学工作的一次大检阅,对学院生存和发展起到决定性作用,全院师生要坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的评估方针,立足体育学院实际,以专家预评估反馈会议精神及问题为着眼点,狠抓落实,切实做好评估整改工作。接着她梳理了目前我院审核评估工作存在的不足,并表示教育工作绝不是花拳绣腿,而是良心工程,切不可抱侥幸心理,要怀责任心,做责任事,当责任人,同时评估工作要与日常工作相结合,贵在精益求精,细之又细。最后,她激励全体教师要上下齐心,全院同心,做到人人关心评估,人人参与评估,人人懂评估,立足岗位,扎扎实实做好本职工作,坚决打赢审核评估翻身仗。

  同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航。体育学院全体师生将采撷初心,砥砺前行,以良好的精神面貌、积极的阳光心态共同迎接本科教学审核评估。