当前位置: 首页 >党建工作>学习教育
——周繁荣“标兵三好学生”事迹材料
作者: 来源: 发布时间:2019-04-12 14:16:10 累计阅读:


执着和理想信念  铸就新时代大学生的辉煌

——周繁荣“标兵三好学生”事迹材料


周繁荣,女,汉,中共党员,1996年生,山西大同大学体育学院体教专业2015级本科生,现任山西大同大学15级体教三班班长。已经考取北京师范大学体育教育专业研究生。

    她最喜欢乔布斯传中的一句话:“你不可能从现在这个点上看到将来,只有回头看时,才会发现它们之间的关系,所以你必须相信,那些点点滴滴,会在你未来的生命力,以某种方式串联起来。”没有白吃的苦,没有白受的累,所经历的都是属于你自己的人生才富。

一、体育精神和梦想  铸就体育辉煌业绩

体育的精神和梦想一直召唤着年轻而澎湃的心;孜孜不倦地追求,才能继续创造自己的辉煌,在人生旅程中写下光辉的一笔。

训练场上挥汗如雨,赛场上雄鹰般展翅翱翔,奋勇拼搏,挑战极限,战胜自我。在比赛场上体会拼搏的乐趣,展现坚持与坚韧的魅力,领略追梦路上的美丽风景。四年来她收获了校园短式网球初级教练员资格及网球一级裁判员资格,获得过全国大学生毽球赛冠军、山西省大学生网球冠军,考取了北京师范大学体育教育专业研究生,入选了全国备战2019年世界软式网球锦标赛、2022年亚运会的软式网球国家队选拔集训队,她用自信和坚韧的品格铸就了一次又一次的成功。

四年来,她挥洒汗水、努力拼搏,在完善自我中提高自我,经历了多少个思想和情感的焦躁,又何止一次地哭过、痛过、挣扎过,但体育人的信念和执着支撑着她坚持了下来。几年如一日的练习,放弃了太多的东西,但一切都是值得的。当2019年4月接到应招国家软式网球队公开选拔运动员的邀请函的时候,她说话的声音是颤抖的,直到出发前往浙江台州参加备战选拔的路上心情还在抑制不住的激动着。在选拔赛的3个测试项目上,她面对其他省队现役或者退役的运动员,不畏强手,以过硬的心理素质和高超的能力获得比赛第一名、爆发力第二名的优异成绩。使入选国家队成为了可能,不管结果如何,她已经问心无愧了。

二、回归教育本质  身体力行励志从教育人

她作为一名学生干部,始终在学习上做同学们的表率和带头人,大学四年成绩始终持续在班级上游,并且通过自身努力,成功考取北京师范大学研究生。

学业是重中之重,想要做得出色,就要比别人付出更多,勤奋是必然,提高效率更不可缺。在娱乐与学习之间作出取舍,在任务与作业中分清轻重,选择所爱、为之投入是每个人都应做好的人生选择题。想要成为优秀的人,就要以各方面都优秀来严格要求自己。“纸上得来终觉浅,得知此事要躬行”书本上的知识只能给予你运动的理论知识,要想更高更快更好的发展,必须实践。大学四年,练球,比赛,反省,教学,她一直励志作为一名优秀的人民教师,打的好还得教的好。四年来,她注重社会实践,热心社会服务,将大学所学反哺社会,曾辅导过少儿、大学生、成人,对每一个年龄段的教学方式都采用不同教法,她奉信没有学不会的学生,只有不会教的老师。

三、不忘初心跟党走  誓做时代楷模人

作为一名学生党员,四年来,她始终坚持认真学习国家政策,掌握时事动态,拥护中国共产党的领导;积极参加校、院组织的各项活动,在思想上、政治上、行动上同党中央保持一致,思想品德端正、崇尚科学、自觉遵守各种法律法规,遵守校、院的各项规章制度,处处为同学着想,各方面起到模范带头作用。学习锻炼思维,实践磨砺意志。她积极参加各项社会实践活动和志愿者服务活动,用认真负责的态度和热情周到的服务让大家感受到当代大学生的踏实肯干和蓬勃朝气。

她凭着优秀的组织能力、班主任和同学们的信任,先后担任班级团支部书记、班长,以身作则积极配合学院工作,及时下达学校,学院,班主任的通知,踏踏实实尽职尽业做好本职工作,认真负责,不辞辛苦,处处讲奉献,服务集体。得到了老师和同学的一致好评。已经成为体育学院学生学生的榜样。

结语:一切成绩终属于过去,以后的路仍需前行,在未来的日子里,她将会更加努力,在不久的将来为国家和社会贡献更大的力量。她相信:成功不仅需要机遇,还需努力创造,相信今天我以学校为傲,明天学校会以我为荣。

                                       


                                               二零一九年四月十日