当前位置: 首页 >学院新闻
体育学院:汇智创新聚人才 助力学子稳就业
作者: 来源: 发布时间:2020-08-21 07:28:47 累计阅读:

体育学院:汇智创新聚人才 助力学子稳就业


   8月11日下午体育学院召开第次2020届毕业生就业推进会,学院领导班子、全体毕业班班主任参加会议,会议由院党委书记杨丽萍主持。

  首先,杨丽萍总结了前期就业工作:在2020届毕业生就业指导工组中,各班主任主动作为、不断推进,班级就业率有了显著提升。在接下来的工作中,要继续鼓励学生多元化就业,并积极跟进毕业生入住大同转型汇智创新城情况,抓好信息跟踪、数据整理,力争使学院就业率再上新台阶。

  自7月23日《大同市“京同转型汇智城”创新创业指南》发布以来,体育学院多次召开专题会议研讨学习文件精神,2020届毕业班班主任积极宣传,鼓励支持学院未就业毕业生留同创业就业,为大同市壮大转型发展提供强有力的人才和智力支撑。与此同时,派出一名专职政治辅导员加入大同大学“京同转型汇智城”工作小组,协助我市相关部门为入住毕业生办理手续,并实时跟进学院毕业生入住情况。截止8月18日,体育学院共有108名毕业生顺利入住汇智创新城。会上,各毕业班班主任就本班学生入住汇智城情况做总结汇报,并将入驻学生反馈回的问题与参会领导进行商讨。

  最后,就业工作领导组对接下来工作提出三点要求:第一,就业结对帮扶领导仍要跟进帮扶学生的就业情况,尤其要重点关注建档立卡家庭学生、受疫情影响学生。第二,毕业班班主任要及时收集学生就业证明材料,保证后期回访真实有效,做到底数清、情况明。第三,跟进入住汇智城学生的就业动态,学院富有创业经验的老师们也可分享自身创业经验,引领学生创新创业。

   会后,参会领导、毕业班班主任一行人前往大同转型汇智创新城对学生居住环境、住房条件、就餐交通等情况进行了实地调研,并与招就处副处长李拴明对接,询问学生入住情况。汇智城道路干净整洁、配套设施完善,为同学们创造了暖心无忧的居住环境,院领导进入公寓探望入住学生,并鼓励毕业生们抓住本次机会,发扬干事创业敢担当的精神,充分利用市政府搭建的广阔平台,争取早日实现高质量创业就业。(廉紫阳 杨立琴)