当前位置: 首页 >党建工作>学习教育
体育学院党委组织学习观看《一句誓言 一生作答—中国共产党诞生纪念日特别节目》
作者: 来源: 发布时间:2020-08-24 07:24:28 累计阅读:

 靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。他们信念坚定,忠诚担当,始终坚守奋战在岗位一线;他们尽职尽责,勇毅前行,为我们树立光辉榜样。按照校党委宣传部的统一部署和要求,8月17日体育学院召开《一句誓言一生作答—中国共产党诞生纪念日特别节目》中心组学习交流扩大会议,学院党委中心组全体成员、科级以上干部、各支部书记参加会议。会上,全体参会成员共同观看视频回放进行学习,并进行交流发言。

  节目中讲述了“点滴之间见初心—习近平与一封群众来信的故事”,全国劳动模范、全国优秀共产党员、“共和国勋章”申纪兰一生的光辉事迹和右玉党员干部带领群众改天换地的一腔赤诚等一个个催人奋进的感人故事,他们永怀赤子之心,牢记肩上重担,用平凡的行动书写着不平凡的人生,充分彰显共产党人的初心和使命,真正做到了“一句誓言,一生作答”。

  杨丽萍作重点发言。她强调,全院上下要继续认真学习《一句誓言一生作答——中国共产党诞生纪念日特别节目》,深刻体会领悟其中蕴含的丰富思想。作为一名共产党员,要坚定理想信念,筑牢信仰之基、补齐精神之钙,要守初心、担使命,要有百折不挠、敢为人先的精神,对党的事业保持无限忠诚;作为教育工作者,要坚定价值追求,不忘初心使命,潜心教书育人,坚持以立德树人为根本,做新时代“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的四有好老师,努力成为大学生的人生导师和健康生活的知心朋友。

  赵岷在交流发言中讲到:观看《一句誓言一生作答》后,作为一名右玉人,我终于真正读懂了“右玉的群众就是通过种树认识了右玉的干部,认识了共产党”这句话的深意,真切体会到了右玉干部群众之间令人动容的深厚情感。一个执政党只要一心一意为人民群众谋幸福,真刀真枪办实事,人民群众就会永远把你放在心尖尖上。

  王永生在交流发言中表示,习总书记把群众点滴小事放在心上的故事,让我们明白了初心是起点时心怀的承诺与信念,是困境时履行的责任与担当,作为高校教育工作者,我定想学生之所想,急学生之所急,帮学生之所需,并积极引导学生树立崇高理想,培养勇于承担、敢于奋斗的精神。

  与此同时,体育学院党委组织全院师生线上学习观看《一句誓言一生作答》。观看结束后,学生们反响热烈,17级李静雯说:“普普通通的党员都在做着不普通的事,激励我始终牢记自己的党员身份,无论身处何处,用自己的立言立行发挥党员先锋模范作用。”18级崔寅戊感慨到:“中国共产党人的初心是党旗下庄严许下的铮铮誓言,是融入血脉的全心全意为人民服务的不变宗旨,这些党员楷模默默践行着做党的忠诚卫士、当群众贴心人的庄严承诺,用实际行动传递了共产党人的本色。”19级安怡杰感慨说:“少年智则国智,少年强则国强,我们定以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为民族复兴而努力。”

  梦想激扬,初心不忘;继往开来,征程豪迈。党在召唤,时代在召唤,体育学院全体师生党员将以崇高的理想、创新的意识、无畏的勇气展现新时代党员的智慧、风采和力量,以不懈的努力和顽强的精神谱写人生恢弘篇章,为实现中华民族的伟大复兴做出新的更大贡献。(郝海霞 杨立琴)


上一篇:主题教育与党日活动

下一篇: