当前位置: 首页 >党建工作>学习教育
中共山西大同大学体育学院委员会 深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神任务清单
作者: 来源: 发布时间:2018-11-15 18:37:04 累计阅读:

中共山西大同大学体育学院委员会

深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作

会议精神任务清单

为深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神,落实好《中共山西大同大学委员会关于深入学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神的实施方案》,进一步明确学院相关工作并及时完成各项工作任务,特制定本学院任务清单。

一、主要工作任务

(一)强领导,自觉把宣传思想工作摆在全局高度谋划推进,真正形成党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门组织协调、有关部门分工负责的大宣传工作格局。

(二)举旗帜,坚持以党的最新理论成果武装头脑,进一步用习近平新时代中国特色社会主义思想凝聚人心,推动形成学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想大格局。

(三)聚民心,牢牢把握正确舆论导向,围绕中心、服务大局,着力营造团结奋进、担当作为、干事创业的浓厚氛围。

(四)育新人,坚持把社会主义核心价值观融入学校发展各方面,不断提高全校师生医护员工的思想觉悟、道德水准和文明素养,营造崇德向善、见贤思齐的良好环境。

(五)兴文化,大力推进校园文化建设,努力提供更丰富、更有营养的精神食粮,不断提升广大师生医护员工的文化获得感和幸福感。

(六)展形象,抓住机会、借助平台,展示真实、立体、全面的同大,切实增强学校在区域乃至全国的美誉度和影响力。

(七)建队伍,通过一系列专题教育和“三基建设”,建强全校宣传思想工作队伍,推动学校宣传思想战线整体素质大提升。

二、具体工作措施及分工

(一)切实强化意识形态工作责任制,总体推进《山西大同大学意识形态工作责任制实施细则(试行)》落实好《山西大同大学体育学院意识形态工作责任制工作方案(试行)》,并做出具体工作安排。

)加强对学院宣传思想工作的领导,成立体育学院学习贯彻全国、全省宣传思想工作会议精神工作领导小组。该小组和山西大同大学体育学院意识形态工作领导小组人员一致。

)按照学懂弄通做实要求,重点用好学院党委中心组载体,组织好中心组理论学习讨论,保学习时间和学习质量,做好学习笔记和发言记录。

学院党委主要负责人要带头宣讲会议精神,同时采取集体研讨、专题调研等多种形式,着力提高学习质量,不断把学习引向深入。

)围绕学校学院中心工作,加强正面宣传和舆论引导,坚持团结稳定鼓劲、正面宣传为主,改进形势宣传、成就宣传、典型宣传、主题宣传等,广泛凝聚促进学院教育改革发展的正能量。及时报道和宣传学院发展建设的最新成果。

以问题为导向,围绕学院师生关心、关注的热点问题,主动发声、主动回应师生关切问题推动学院发展。

)结合学院“三基建设”工作,突出加强发挥学院各级党组织的政治功能,不断增强学院师生思想政治工作的效力。

巩固开展文明单位创建活动,把文明单位创建作为提升学院师生素质的有效途径。

)做好学院各类典型模范选树工作,充分发挥榜样示范引领作用。进一步加强和建设学院“网络典型模范宣传板块”。

)深化学院校园文化建设,培育具有专业特色凝练广大教职员工、学生生广泛认同的“学院精神”。

一)加强学院宣传思想队伍建设,配备宣传思想暨意识形态专职工作人员,加强辅导员队伍管理、考核等工作。

中共山西大同大学体育学院委员会

二〇一八年十十五