当前位置: 首页 >教学工作>专业设置
体育教育(足球方向)
作者: 来源: 发布时间:2020-07-07 20:11:42 累计阅读:

​体育教育(足球方向)(四年制本科,授予教育学学士学位)

核心课程:运动解剖学、体育概论、运动生理学、健康教育学、体育心理学、学校体育学、运动技能学习与控制、体育课程与教学论、体育科研方法、足球专项理论与实践、田径、体操、武术。

培养目标:本专业适应国家基础教育改革发展要求,立足山西、面向全国,培养德、智、体、美等方面发展,具备体育学科与现代教育基本理论、较为扎实的足球基本知识和基本技能,掌握学校体育教育工作规律,在全面发展的基础上具有一专多能的足球专业技能和良好的人文素养。能胜任中学《体育与健康》课程教学、中学足球课余训练和学校体育竞赛组织工作,能从事中学体育科学研究、中学体育管理的应用型体育教育人才。