当前位置: 首页 >教学工作>专业设置
体育教育
作者:admin 来源:本站 发布时间:2017-01-16 11:13:30 累计阅读:

体育教育(四年制本科,授予教育学学士学位)

核心课程:体育概论、体育社会学、运动解剖学、运动生理学、健康教育学、体育心理学、学校体育学、体育课程与教学论、运动训练学、体育科学研究方法、运动技能学习与控制、田径、体操、武术、篮球、足球、排球。

培养目标:具备较高政治素质、道德修养,有坚定的政治立场、强烈的社会责任感;具备较高素文化素养、心理素质和身体素质;具有较为扎实的体育教育基本理论知识和娴熟的运动技能,掌握体育教育思维方法和基本分析方法,系统掌握学校体育教育教学、体育训练、竞赛的基本理论、基本技能与基本方法;具有一定业余训练、竞赛组织的能力;具有运用体育教育理论和方法解决学校体育实践中的具体问题的能力;有较强的创新能力、较好的团队协作意识、组织协调能力;具有较为广阔的知识面和国际视野;具有较高的社会服务意识和职业规划能力。

就业方向:教育界中小学教师,体育教练,社会体育指导

上一篇:专业设置

下一篇:社会体育指导与管理