当前位置: 首页 >群团工作
“二青会”篮球赛场上一道靓丽的风景线
作者:admin 来源:本站 发布时间:2019-09-09 21:41:33 累计阅读:

​​“二青会”篮球项目子U16体校组比赛83日至9在我校天翔体育馆展开。赛场内外,我校100名志愿者成为本次志愿者团队的主要力量。在整个赛程中,志愿者们牢记志愿者使命,弘扬志愿服务精神,用青春的激情服务青运会,打造赛场上最靓丽的风景线,为青运会、为大同、为学校留下难忘、持久、精彩的记忆。

 


    为保障志愿活动的顺利举行,我校组织了100名青年志愿者,成立志愿服务活动领导小组,对志愿者进行了多次培训,为本次比赛提供志愿服务。志愿者主要承担三项工作内容,即为运动员、裁判员服务、竞赛服务和比赛现场服务工作,工作内容多、时间长、机动性大。服务时间从83日开始,直至闭幕式结束。比赛每日晚10结束,志愿者们需要整理一天的资料、比赛现场、运动员赛后安排、将第二天的准备工作全部做完后,才能结束一天的服务。尽管任务重、时间长,但志愿者们始终在用最真诚的态度、无微不至的服务,为赛事顺利举行贡献自己的力量。只要服务对象有需求,他们都会以最快的速度到位,为他们献上热情温暖的服务。

    志愿者领队、体育学院团委书记郝晓丽说“我校二青会志愿者团队从节目排练到现场安排,每位志愿者都尽心尽力,没有一丝怨言。只要有活动,我在微信群里喊一声,大家都立刻会过来帮忙,非常感动。”谈到收获,志愿者纷纷表示,在服务中找到了自身价值,得到了快乐,也锻炼了能力。