当前位置: 首页 >群团工作
初心永擎照前路 使命在肩勇毅行
作者:admin 来源:本站 发布时间:2020-05-06 16:48:58 累计阅读:

4月14日下午,体育学院组织首批返校复学的260名毕业生聆听了校党委书记弓永华讲授的开学“思政第一课”——《不负韶华,勇于担当,让青春在奋斗中绽放绚烂之花》。

  弓永华书记指出,应对疫情,我校义无反顾、勇于担当,将滞留武汉黄石116名实习生安全接回学校怀抱;直面疫情,我们更懂得了敬畏自然、感恩生命;反思疫情,我们将面向前方,砥砺奋斗,继续谱写新篇章!

  课后师生党员反响热烈,这无疑是一场丰富而又精彩的思政课,激励鼓舞着学院青年学子。大家纷纷表示:“通过这次思政课,我们深刻认识到了我国的制度优势、我校的责任担当,为生活在这个最好的时代感到幸福。作为首批返校的毕业生,要严格遵守学校的规章制度,做好个人防护,不断努力奋斗,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。”

    同时,在思政第一课的感召和鼓舞下,为了更好地推进复学封闭管理期间的各项工作,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,学院复学封闭管理工作组申请成立体育学院防控封闭管理期间临时党支部,有教师党员13名、学生党员49名,由院党委副书记王永生担任党支部书记,下设一个教师党小组和四个学生党小组,组长分别由副院长王海、院团委书记王强、专职辅导员雒满、郝海霞、廉紫阳担任。

  在临时党支部领导下,组建党员抗疫志愿服务队、返校复学青年战“疫”突击队,并建立“体院返校复学青年战疫突击队”微信工作群,王书记在群里激励党员勇立潮头、勇于担当,共协作、同努力做好封闭期间的防疫工作。4月18日上午,封闭工作组召集所有教师、学生党员在体育馆东广场集合,再一次面对庄严的党旗,又一次重温铿锵的誓言,精神在这一刻得到新的砥砺,每位党员更加坚定了冲锋在前的决心。王书记强调:在这个特殊时期,要充分认识到“两手抓”工作形势,坚持一手抓疫情防控,一手抓复学复课,体育学院以必赢的决心应对这场巨大考验。

 

    

    广大青年党员充分发挥先锋模范作用,积极投身防疫一线,佩戴志愿者袖章走上执勤岗位。每日午、晚餐期间在学苑餐厅维持就餐秩序,帮助学生领取餐盒,保证返校学生就餐安全;在教学楼维持上下课秩序,避免出现人群聚集,确保教学有序开展;课后带领同学们及时清扫教室、宿舍,进行消毒通风工作,保证干净的学习生活环境;在操场上带领兄弟学院学生进行体育锻炼,站好全校“战疫课堂”的每一岗。学生党员的身影出现在学校的各个角落,用实际行动彰显了他们的责任担当,让鲜红的党旗在复学封闭管理第一线高高飘扬。

[1] [2]  下一页