当前位置: 首页 >学院新闻
体育学院举行鼓劲扬帆再出发“不忘初心、牢记使命”毕业生主题教育座谈会
作者:admin 来源:本站 发布时间:2020-03-11 05:46:15 累计阅读:

    618日下午,“不忘初心、牢记使命”体育学院2019届毕业生主题教育座谈会在体育馆二层会议室举行,这也是学院党委结合“不忘初心牢记使命”主题教育开展的系列实践活动之一。体育学院党委书记杨丽萍、院长张育存、副院长杨生源、刘志清、体育教育系党总支书记王长顺、学院团委书记郝晓丽及18名优秀毕业生代表参加了座谈会.座谈会由院党委副书记王永生主持。

 

    座谈会伊始,王永生强调了这次座谈会的目的,为了加深学校与同学的感情,了解学生对学校的认识,通过四年大学生活,对学校建设发展提出一些良好的意见和建议,表达学生对母校的感激。同时,学校也希望通过毕业生的建议改进人才培养方式方法,使学校更快更好的发展。希望同学们在这次座谈会上,把心里所想的,看到的,想表达的都表达出来。

  随后毕业班李佳杰、原少华、史文鑫、韩扬卓等学生代表分别发言,表达了对学校培养的感激之情。

  杨丽萍对毕业生给予希望,肯定了体育学院学生正直活泼、团结向上、拼搏进取的精神,杨丽萍书记表示,毕业生们踏踏实实完成了四年的学业,在各个方面得到了提升和发展,取得了优异的成绩。毕业后虽然离开母校,但是同大体育学院依然是你们的坚强后盾希望同学们毕业后树立远大理想,树立终身学习理念,脚踏实地规划好自己未来的人生路,找好自己的人生坐标,做一个有理想、有担当体院青年。在未来的人生道路要领跑时代、践行使命服务社会,以一流的业绩成就人生精彩。杨丽萍书记最后送给同学们八个字:“牢记使命,竭诚奉献。”

  张育存发言:“不管走到哪里,工作到哪里,生活到哪里,体育学院永远是大家坚强的后盾,体育学院兴,大家底气壮。希望大家进入社会后严格要求自己,在社会的大课堂中去自我思考,善于思考,勇于思考,自我创新。知识是点点滴滴积累出来的,这样才能成为社会的可用之才。

  杨生源对毕业生提出的一些问题作出了回答:“学院已经在努力和实习单位进行沟通。教务处也正在对2019版人才培养方案进行了修改,对一些中小学进行了调研,也将运动训练学这门课程提到必修课程里。更希望听到同学们提出对学院学校发展的一些实在的建议和意见,及时采纳修正,在今后的教育过程中不留遗憾。”最后杨院长送给同学们一句话:“成长路上吃一堑长一智,一定是吃别人的堑,长自己的智

  刘志清发言,她表达了对毕业生的不舍,肯定了他们这四年来在各个方面的成长,同时也通过这次交流收获了一些宝贵的建议,最后期望同学们朝着自己的梦想去努力,把艰苦奋斗、踏实努力的同大精神延续到以后生活工作中,祝福同学们离开时前程似锦,归来时依然美丽。

[1] [2]  下一页